Особенности покупки недвижимости в Испании

Испания — одна из тех стран, в которых рынок недвижимости развивается наиболее динамично, поэтому приобретение здесь дома или квартиры представляется выгодным финансовым вложением.

 

Алгоритм покупки недвижимости

Купить недвижимость в Испании могут как резиденты, так и нерезиденты. Иностранцам потребуется действующий загранпаспорт и необходимые финансовые средства. В роли продавца может выступать собственник недвижимости либо лицо, получившее от него нотариально заверенную доверенность.

Первым делом следует выбрать понравившийся объект недвижимости, после чего нужно собрать о нем всю необходимую информацию, включая сведения о задолженности продавца. Для этого понадобится выписка из госреестра собственности. Она покажет правовой статус объекта — кому принадлежит, не находится ли имущество под арестом, наличие долгов, кто были прежние владельцы. Также в документе содержатся точные характеристики объекта — площадь, тип, количество комнат и прочее.

Если все в порядке составляем договор о намерении (Contracto de arras, предварительный договор купли-продажи), в котором обозначаются планы каждой стороны, условия и стоимость сделки. Кроме того, на этом этапе покупатель должен внести аванс, составляющий в среднем 10-20% от общей суммы. Он является гарантией для обоих сторон,в особенности для покупателя, так как продавец после получения денежных средств не вправе отказаться от совершения сделки. Еще существует контракт резервации объекта, целью которого является обозначение интереса покупателя к объекту и предварительное его бронирование еще до подписания договора о намерении. За это придется выложить 1-1,5% от стоимости сделки.

Далее подписываем договор купли-продажи (Escritura Publico). Процедура производится в присутствии нотариуса, который заверяет документ. Перед тем как поставить подписи покупателем вносится оставшаяся сумма. После оформления документов стороны получают на руки копии договора, а новый владелец забирает ключи от приобретенной недвижимости. Сделка купли-продажи всегда подписывается в присутствии владельца. Исключением является ситуация, когда покупатель подписывает соглашение с агентством, которое обладает нотариально оформленной доверенностью от продавца.

Затем в обязательном порядке необходимо зарегистрировать подписанный договор в государственном реестре собственности (Registro de Propeidad). Также нужно учитывать неизбежные сопутствующие расходы — гербовый сбор, специальный государственный сбор и НДС при покупке недвижимости: 10% на первичном рынке и 7% на вторичном.

 

Условия успешной покупки недвижимости в Испании

Приобретение недвижимости в Испании — довольно сложный процесс, для осуществления которого иностранцу необходимо выполнить несколько обязательных условий:

  • Пройти регистрацию в полиции.
  • Открыть счет в испанском банке.
  • Оплатить приобретаемый объект недвижимости с помощью чека или банковский карты.

 

Гражданам, не имеющим достаточного опыта покупки недвижимости в Испании, а также тем, кто плохо знает язык и особенности местного законодательства и не хочет рисковать собственными деньгами советуем воспользоваться услугами профессионалов. Они имеют большой опыт работы на рынке недвижимости и знают всю специфику сделок купли-продажи. Обратившись к нам за поиском недвижимости в Испании, вы можете быть уверены в высоком качестве нашей работы и избежите неприятных моментов, связанных с покупкой дома или квартиры в Испании.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Консультация

Контакты
Мы работаем: ПН-СБ с 9.00 до 20.00.
Хотите получить Информацию об Иммиграции в Испанию или записаться на Консультацию?

ОБРАТИТЕСЬ К НАМ заполнив
контактную форму или задайте вопрос!


WhatsApp: +34 635 949 717
Email: info@immiex.ru
МЫ в социальных сетях
Поможем перехать в Испанию