Как открыть нерезиденту банковский счет в Испании?

Процедура открытия банковского счета в Испании для нерезидентов не представляет особого труда, но вместе с тем требует специальных знаний. Это связано с тем, что иностранец не может точно так же как испанский подданный приехать в банк и открыть счет. Чтобы стать клиентом финансовой организации ему необходимо предъявить пакет документов.

 

Документы, которые требуются для открытия счета:

  • Действующий загранпаспорт и ксерокопия его первой страницы;
  • Идентификационный номер иностранца (NIE), получить который необходимо в отделении испанской полиции;
  • Сертификат нерезидента (также получается в органах внутренних дел);
  • Справка с места работы, в которой должна быть указана должность и размер дохода;
  • Справка 2 НДФЛ, иногда требуется предъявить ее апостиль;
  • В некоторых банках могут потребовать баланс банковского счета, а также рекомендации банка государства, в котором проживает нерезидент или гражданином которого он является.

 

Все документы прилагаются на испанском языке, перевод на который должен осуществлять присяжный переводчик.

Выполнив существующие требования, вы без проблем откроете счет в банках Испании и сможете пояснить финансово-кредитному учреждению происхождение ваших денежных средств, избегая дополнительных вопросов. Это немаловажно, так как переводы больших сумм не производятся без выяснения источника их происхождения. Но в любом случае банк в случае необходимости вправе потребовать дополнительные документы. Процент комиссии за эту услугу в испанских банках, как правило, не зависит от статуса клиента, поэтому у резидентов особых преференций в этом плане нет.

Срок действия банковского счета в подавляющем большинстве ограничивается двумя годами. Поэтому по истечении этого времени следует обновить сертификат нерезидента, иначе банк автоматически заморозит счет. Нужно знать, что в некоторых учреждениях сертификат действует всего полгода.

 

Денежные переводы

Перевод крупных сумм потребует подтверждения законности их происхождения. Сделать это можно предъявив справку формы 2НДФЛ, договор купли-продажи, налоговые декларации и иные удостоверяющие данный факт документы. Естественно, их необходимо апостилировать и перевести на испанский язык. Важным условием успешного перевода является страна, из которой отправляются деньги. К примеру, испанские банки не работают со средствами, переводимыми из оффшорных зон. Подобные меры введены в рамках реализации программы по предотвращению отмывания незаконно добытых средств и финансирования террористических организаций.

<< Вернуться на предыдущую страницу

Консультация

Контакты
Мы работаем: ПН-СБ с 9.00 до 20.00.
Хотите получить Информацию об Иммиграции в Испанию или записаться на Консультацию?

ОБРАТИТЕСЬ К НАМ заполнив
контактную форму или задайте вопрос!


WhatsApp: +34 635 949 717
Email: info@immiex.ru
МЫ в социальных сетях
Поможем перехать в Испанию